Ледовая арена
Ледовая арена континентальной хоккейной лиги, 13 000 зрительных мест.

Проблема: Летом, когда температура воздуха на улице достигает + 25°C, установкам охлаждения и кондиционирования не хватает мощности охлаждения. Они работают с максимальной нагрузкой и цикл компрессора становится непрерывным. Это приводит к перегрузке компрессора и увеличению расхода электроэнергии. Необходима дополнительная мощность охлаждения для обеспечения качественной работы ледовой арены.

Общая мощность охлаждения Q= 556kw.
Установки York YCAA, dry cooler Alfa laval.

Решение:
Чтобы повысить эффективность работы установок охлаждения и кондиционирования и уменьшить расход электроэнергии, инженеры ледовой арены и руководство приняло решение установить адиабатические панели «Smart Cooling™». Продукт Blue Energy был установлен в 2012 году.

foto Arena_case_study

 

Результат:
Главный инженер ледовой арены информирует – после установки адиабатических панелей Blue Energy «Smart Cooling™» в установках охлаждения и кондиционирования YORK и dry cooler Alfa laval значительно улучшился обмен тепла, установки работают эффективно даже при критической температуре воздуха на улице + 35C.

Установки охлаждения и кондиционирования работают в нормальном режиме, уменьшился цикл работы компрессоров, не возникает их перегрузки.

Принцип работы:
Перед тем, как воздух с улицы поступает в конденсатор, адиабатические панели «Smart Cooling™» обеспечивают его предварительное охлаждение. Адиабатическая панель Blue Energy обеспечивает понижение температуры воздуха, входящего в установку охлаждения и кондиционирования на 10 — 15°C.

В результате этого значительно увеличилась эффективность работы установки YORK YCAA – получен необходимый объём мощности охлаждения и сэкономлена электроэнергия.