Применение энергосберегающих решений в производстве хлебобулочных изделий

Применение энергосберегающих решений на хлебзаводе в производстве хлебобулочных изделий для исключения потерь пролетного пара и, как следствие, снижение энергозатрат предприятия

ОБЗОР:
Установка конденсатоотводчиков на варочные котлы и подогреватели маргарина позволила исключить потери пролётного пара.

ПРОБЛЕМА:
В связи с неработоспособностью установленных на варочных котлах и подогревателях маргарина конденсатоотводчиков, наблюдался сильный выброс пролётного пара из вестовой трубы конденсатного бака.

РЕШЕНИЕ:
Установка на варочные котлы блоков конденсатоотвода, состоящих из фильтра Fig33, конденсатоотводчика FT-14, запорного клапана BSA1T и обратного клапана DCV3. Установка на подогреватели маргарина принято решение установить блок конденсатоотвода состоящего из фильтра Fig12, конденсатоотводчика BPT13A, запорного клапана HV3 и обратного клапана LCV1

Применение энергосберегающих решений в производстве хлебобулочных изделийРЕЗУЛЬТАТ:
— прекращение выброса пролётного пара из вестовой трубы конденсатного бака;
— снижение потребления  топлива котельной;
— увеличение процента сбора и возврата конденсата;                          — улучшение качества производимой предприятием продукции;                                           — cнижение затрат на химическую водоподготовку, деаэрацию и нагрев питательной воды для котлов;

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы:

  • Получить помощь в подборе оборудования
  • Организовать визит инженера Spirax Sarco на Ваше предприятие
  • Узнать об оборудовании и его применении
  • Сделать заказ